18.01.2010

TuS Ferndorf 2. gewinnt Spitzenspiel der Bezirksliga

Riesenjubel beim TuS Ferndorf 2.! Der Tabellenführer und vorzeitige Halbzeitmeister besiegte vor etwa 400 Zuschauern nach zwei grundverschiedenen Halbzeiten im absoluten Top-Hit der HandballBezirksliga den Lokalrivalen HSG Lennestadt/Würdinghausen mit 28:27 (15:13). Toller Tempohandball wurde von beiden Teams bis zur 18. Minute gespielt. Als Ferndorf 13:5 führte, wurden zunächst bei den Gästen, später auch bei Ferndorf die Routiniers aufs Feld geschickt. Bei der

HSG brachten Peter Schneider-Bickmann und ausgerechnet der Ex-Ferndorfer Thorsten Sonntag Linie ins Spiel. Hingegen war nun von den wie gelähmten Ferndorfern nichts mehr zu sehen. Der Vorsprung schmolz zur Pause bis auf 15:13. Aber die Gäste glichen zum 23:23 aus und lagen später mit 26:24 (54.) sogar vorne. Im Endspurt drehten die Ferndorfer wieder das Ruder herum. Seine ganze Routine brachte der ansonsten blasse Spielertrainer Torsten Schierbaum ein, als er die

Verantwortung für die entscheidenden Treffer zum 27:26 und 28:27 übernahm. Insgesamt teilten sich die Tore: Timo Hoberg (7), Steve Senff (6/1), Andre Genz (3), Michael Grebe (unser Foto/3), Torsten Schierbaum (3/2), Fabio Schöttler (2), Dennis Elfers, Benjamin Reh und Marc Stenske. Eine starke Leistung zeigte anfangs Torhüter Björn Hoffmann, der am Schluss von Oldie Roger Becker abgelöst wurde, der dann den spielentscheidenden Ball abwehrte. Text: jb/Foto: rita