17.11.2015

2. Handball-Bundesliga: TuS Ferndorf bricht noch ein

Wilhelmshaven. In der 2. Handball-Bundesliga 23:27-Niederlage nach 10:6-Pausenführung beim Wilhelmshavener HV.

geo - Beim Debüt des Neuzugangs und Heimkehrers Marijan Basic im Trikot des TuS Ferndorf verpasste es der Aufsteiger, trotz starker 1. Halbzeit zum ersten Auswärtssieg in der 2. Bundesliga zu kommen. Am Ende fehlten die Wechselmöglichkeiten, um das laufintensive 3-2-1-Abwehrspiel über 60 Minuten durchzuhalten. Dagegen spielten sich die in der 1. Halbzeit schwachen Gastgeber vor 1287 Zuschauern am Ende in einen Rausch.

Basic mit Licht und Schatten
Neuzugang Basic (29) hatte seinen Vertrag beim Liga-Rivalen Bayer Dormagen Mitte der Woche aufgelöst und sich kurzfristig dem TuS Ferndorf angeschlossen. Der Rückraumakteur erzielte auf Anhieb drei Tore, konnte aber einige Abstimmungsschwierigkeiten mit seinen neuen Nebenleuten nicht verbergen.

Auch Leihspieler Arnold debütierte
Sehr stark beim TuS hielt im Tor Lucas Puhl mit sagenhaften 21 Paraden. Vom Spiel des Neuzugangs aus Kroatien profitierte vor allem Kreisläufer Milasin Trivic, der sechs Treffer erzielte. Mit dem 18-jährigen Leihspieler Alexander Arnold vom VfL Gummersbach kam beim TuS Fern Dorf ein weiterer Gummersbacher kurzzeitig ebenfalls zu seinem Debüt.

Bis zum 17:17 blieb Ferndorf dran
Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit schwand der komfortable Vier-Tore-Vorsprung, doch bis zum 17:17 konnten die Gäste die Partie noch offen halten. Danach zogen die Wilhelmshavener unaufhaltsam davon.

Die Statistik
TuS Ferndorf: Puhl - Trivic (6), Volentics (6/4), Basic (3), L. Schneider (3), Baumgärtner (2), Paladin (2), Mestrum (1).